반응형
오뎅잡체 만들기
무료하기도 한 일요일 휴일에 무엇을 해 먹을까??? 고민중
냉장고를 열어보니 이것 저것 쌓아둔 재료들이 보여서
있느 재료를 가지고 그냥 간단하게 한끼를
때우기로 작정하고 오뎅잡채로~~
오뎅볶음에는 물엿이나 간장등이 들어가겠지만
잡채요리와 같은 방식으로 잡채를 빼고(집에 당면이 없슴;;;)
나만의 방식으로 해먹기로 결심!!
오뎅은 부산오뎅 사둔것이 있어서
오뎅을 채를 썰어둡니다. 그리고 피망, 버섯,
대파, 양파, 청량고추를
같이 넣어 줍니다.
채 썰어둔 양파와 오뎅에 버섯과 피망을 후라이팬에
같이 넣어서 볶을 준비를 합니다.
자취 요리 만들기- 오뎅 잡채
대파를 넣어두면 파향이 묻어나서 더 맛있습니다.
원래는 먼저 대파와 기름을 넣어서 파기름을
만들어서 볶아주면 파향이 더 그윽합니다.
하지만.
대파를 나중에 볶을 때 함께 넣어도
파향이 제법 잘 어우러집니다.
색깔로 잘 어우러지게 잘 볶아진듯합니다.
빨간색, 파란색, 노란색 피망을 같이 넣었으면
색감이 더 이쁠듯합니다.
돼지고기가 있었어야 하는데 냉장고에 없어서
먼가 허전해서 냉장고를 살펴보니
닭가슴살이 있길래 삶아서 같이 넣어서
다시 살짝 볶았는데 오...나름 괜찮네요 ㅎㅎ
오뎅잡채 요리 만들기
나른한 휴일......
가끔은 냉장고에 있는 남은 재료로
이렇게 볶음 요리를 해보면 좋을듯합니다. ㅎ
반응형
'Diary is~' 카테고리의 다른 글
여름의 문턱에서.... (0) | 2013.07.09 |
---|---|
첫눈- 핸드폰으로 방송듣기 (0) | 2012.09.17 |
잊혀진시간 - 한쪽 눈이 없는 어머니 (0) | 2012.05.07 |
무료음악듣기 - 핸드폰으로 음악듣기 (0) | 2012.04.08 |
아들에게 들려주고 싶은 이야기 - 공부를 해야 하는 이유~~ (0) | 2012.01.09 |